四川信息港 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 四川信息港 > 新闻 > 正文站内搜索:
三星“探知未来”韩国科技之旅圆满成功
时间:2015-12-24 来源: 未知 我要投搞
   2015年12月16日,三星电子组织本年度“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛的冠军团队前往韩国,参加了为期四天的“科技之旅”。在此次行程中,学生们不仅在韩国三星电子总部近距离感受前沿科技,还亲身体验丰富多彩的韩国文化,在自己的科技追梦之路上留下了难忘的记忆。

三星电子携冠军团队开启赴韩“科技之旅”

在2015年“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”全国青年科普试验创新大赛上,这3支冠军团队凭借出色的发挥从强手林立的47支复赛队伍中脱颖而出,不仅赢得丰厚的实物大奖,还获得三星提供的这次免费前往韩国进行交流学习的宝贵机会。对于这几名胸怀科学梦想的年轻人,三星电子专门为他们的韩国之行安排了一场身临其境的“科技盛宴”,带他们零距离接触世界最前沿的科技创新,开拓科技视野。

在三星电子宣传馆(d'light馆),随手操控的学习界面和冰箱上的视频通话等预示未来生活方式的科技场景令人激动向往,充分展现了科技变革的无穷魅力,也让学生们零距离感触未来科技带给个人和社会生活的巨大变化。在弘大卖场,学生们还深入到三星电子搭建的360度全方位体验场景之中,完全由三星产品组合而成的生活空间带来身临其境的“超现实”生活体验。在这里,学生们尽情享受前沿科技发展的最新成果,提前触摸到科技生活的明天。

学生们尽情体验“探知未来”的科技之路

对于“科技触觉”异常发达的这几位青年才俊来说,顶尖的科研机构一直是他们心目中的圣殿,他们之中许多人都期盼将来能够遵循科技梦想,从事科研工作。为此,在三星电子的安排下,冠军团队成员获得了前往韩国科学技术研究院(KAIST)、韩国电子通信研究院以及原子力研究院等国际一流科研机构进行参观和交流的宝贵机会,而短暂的行程也浇灌了学生们心中的科技萌芽。

神奇的智能机器人引发了大家的浓厚兴趣

置身于密集而震撼的“科技之旅”当中,学生们最大的收获源于自信心和学习动力的提升。他们盼望早日在科技浪潮中展现自己的本领,在日新月异的科技创新中贡献自己的成果。从现在起,他们更加坚定自己的科技信念,也收获了改变未来的勇气。正如来自哈尔冰工业大学的尼尧擎所说:“通过此次科技之旅,我看到了韩国的尖端科技水平的真实呈现,这让我深受启发和鼓舞。中国科技的腾飞离不开我们每个人的努力,能为祖国的美好未来贡献力量,我感到责无旁贷。”

和三星技术专家零距离互动交流

此外,贯穿“科技之旅”的韩国文化体验,让学生们近距离接触当地的韩国风情和传统习俗,韩国民众身上那种对于本民族科技和文化的自豪感给中国学生留下了深刻印象。与此同时,学生代表梁丰研表示:“结识韩国民众,感受韩国文化,对于我们来说是一种相互学习和独立反思的过程,也增强了我们每个人为中国科技发展贡献力量的决心。”

“未来科学家”们在“科技之旅”中收获自信和动力

虽然2015年探知未来“科技之旅”已经结束,但此次行程的影响却远没有终止。冠军团队的成员们将把他们参加“科技之旅”的感受和心得带回各自的城市、学校和朋友中去,用他们的实际行动感染更多热爱科技、胸怀科技梦想的年轻人。

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:三星“探知未来”韩国科技之旅圆满成功
网易网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

天猫网友:Flowers 繁花
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

腾讯网友:℡說好不見面
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

本网网友:Terminalぃ句点
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

凤凰网友:我忘了那個他
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

天涯网友:﹌假装俄狠好
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

猫扑网友:迷°Corrid丶
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

百度网友:逆光Presumptuous≈
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

搜狐网友:身軆被我所用
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 四川信息港版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正