四川信息港 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 四川信息港 > 新闻 > 正文站内搜索:
传递坚强的声音 “百家号·见证”活动上线
时间:2018-05-12 来源: 互联网 我要投搞
5月12日,汶川特大地震十周年,百度百家号积极响应网信办号召,秉承“从这里影响世界”的使命,正式推出“百家号·见证”专题活动。以“汶川十年,美丽涅槃”为策划方向,联动政府、媒体、内容创作者等多方,通过文字、视频、音频、全景等形式,展示汶川十年变化,传递自强不息的汶川精神。

 

“百家号·见证”活动专题页

据悉,百家号引入了“中国气象局”、“国家减灾中心”等权威政务号,这些政务号将依托百度强大的AI技术和内容资源,通过百家号平台及时有效地将气象预警、地震动态等信息推荐给用户。“国家减灾中心”独家制作的漫画版《防灾减灾手册》等优质科普性内容,也在“百家·见证:汶川十年,美丽涅槃”专题中进行了展示。同时,百家号汇集人民网、央广网、封面新闻等权威媒体发布的汶川经济发展、建设成就、最新面貌等精选资讯,在百度信息流进行推送,用户可在第一时间看到汶川相关的资讯信息。在活动前期,百家号还发起线上征稿,面向汶川地震亲历者进行优质内容征集,截至目前已征集到了千余篇作品。

此外,百家号还受邀参加了中央网信办组织的以“奋进·巨变·展望”为主题的汶川地震10周年全国网络媒体活动,独家航拍的北川地震遗址以及绵阳、广元等多地图片,在“百家号·见证”专题页和百度信息流中进行了重点展示。而百度APP与大型文化节目朗读者品牌联袂推出“汶川十年 美丽涅槃”朗读纪念活动,朗读者主持人、制片人、总导演董卿,表演艺术家濮存昕以及汶川十年亲历者四川东电中学教师李成秀等,以朗读形式向汶川十年的重生致敬感怀。

作为优质内容创作平台,百家号致力于引导优质内容创作与分发,先后与人民日报、新华社、央视、澎湃新闻等多家一线权威媒体达成合作。截至目前,百家号平台上的内容创作者数量已超过100万,信息流产品月活用户超过6亿。此次百家号推出的“百家号·见证”活动,是打造两会资讯矩阵之后在优质内容建设方面的又一重要举措。

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:传递坚强的声音 “百家号·见证”活动上线
百度网友:迷°Corrid丶
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

本网网友:挚爱/173yeah°
评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

其它网友:Alexandr 嫁衣°
评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

腾讯网友:理战  Free
评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

淘宝网友:一个2B的男人
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

网易网友:小姐,我算个perso
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

凤凰网友:陪珎﹃辈孒き
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

搜狐网友: ≈   碎花
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

天涯网友:碎梦 3/3dream°
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 四川信息港版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正