四川信息港 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 四川信息港 > 新闻 > 正文站内搜索:
探索精品化和差异化之路,网络视听精品内容创作峰会召开
时间:2019-05-30 16:49:09 来源: 互联网 我要投搞

  5月29日下午,中国网络视听大会“探索精品化和差异化之路——网络视听精品内容创作峰会”在成都正式举行。

  以米未、慈文、正午阳光、完美世界为代表的网络视听领域的头部内容制作机构出席了此次峰会,并就网络视听内容的精品化和差异化从内容策划、节目制作、创作机制、创新技术等不同角度发表了各自的看法和观点。

  国家广电总局网络司副司长董年初为本次峰会致辞时提到了三个关键词,分别是精髓、精致与精心。董年初认为,只有把握时代精髓、打造精致故事并用心创作,才可能打磨出好的作品。

  清华大学教授、中国电影家协会副主席尹鸿在演讲中提到,网络视听行业正在变成主流的、全社会关注的内容,这是整个行业的大背景。这也导致在外部环境上,传统媒体和网络视听节目的审查标准和程序正在一致化。从内部来说,网络视听领域用户规模和需求正在不断升级,产品也逐渐的走向主流价值引导下的多样化。

  尹鸿将主流价值解读为向上、向善、向美、向前四个阶段,坚持这四个理念将有助于网络视听真正出精品,赢得市场与尊重。

  米未创始人CEO马东从内容公司行业观、创作观以及奖励原创三个角度分享了米未的思考。马东认为,内容创作公司不应过多关注外界环境,而是要努力争做头部。在创作上,智力总投入的多少将是影响内容产品质量的重要标准。同时马东呼吁行业应当鼓励原创,原创是内容生产核心中的核心。

  慈文传媒股份有限公司创始人马中骏则分享了慈文关于与5G结合的思考。马中骏认为,随着爱优腾制作能力越来越强,传统内容制作公司的空间势必受到挤压。5G到来如果视频传输的费用跟文字传输的费用一样便宜,相当多的App可以共生共容,对于内容公司来说是一个福音,平台的丰富多样,才能使得内容提供者更丰富多彩。

  完美世界高级副总裁兼CFO曾映雪提到了初心与匠心的相互促进作用,只有两者兼具才有助于打造精品内容。在差异化角度上,曾映雪认为有扩宽广度、挖掘深度、加快速度三个操作路径。

  阿里大文娱优酷总编辑张丽娜提到了优酷在内容创作上的匠心、初心、创新和信心。张丽娜提到,视频平台现在有了越来越多的自制节目,随着它们不断的走出去以及收获奖项,原创内容正在成为内容行业新的引擎。

  灵河文化创始人白一骢提到了内容行业底层建筑的重要性。精品内容难度很高,低层建筑更强调的是完成度。内容行业不仅存在精品缺乏问题,更存在完成度不高的问题,打造标准化、流程化的制作过程,提升行业内容制作基础非常重要。

  围绕网络视听内容的精品化与差异化,峰会还举办了圆桌论坛环节,并邀请了正午阳光、迪士尼中国、五元文化、小糖人等相关公司代表进行了深度分享。嘉宾们一致认为故事质量是影响作品精品化与否的核心因素。通过与国外对比,嘉宾们认为国内网络视听作品在创新上仍然存在不足,需要从剧本到制作到导演的全方位创新。虽然创新不一定成功,但内容制作机构必须要坚定地走出自己的路来。

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:探索精品化和差异化之路,网络视听精品内容创作峰会召开
网易网友:我瘋癫我快樂
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

腾讯网友:heart┃ 葬心
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

搜狐网友:⒈朵死亡花°
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

天猫网友:不相离°  1/m*
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

天涯网友:Rainy°伤情
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

其它网友:我依舊依賴你
评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

淘宝网友:关于病态美beauty ×
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

猫扑网友:没你爸风骚 -
评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

本网网友:岁月静好moon
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 四川信息港版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正